— PIZZA —

Pizza Napoletana

Ricette tradizionali con i migliori ingredienti

Pizza NAPOLETANA :

                                               La pizza è il piatto simbolo della dieta mediterranea.

prodotto artigianale originario della cucina napoletana 

Si presenta come una  pasta morbida e dai bordi alti (cornicione). 

Tale rigonfiamento del cornicione è dovuto all'aria, che durante la fase di manipolazione del panetto si sposta dal centro verso l'esterno. 

Nell'impasto classico napoletano non è ammesso nessun tipo di grasso. 

Soltanto acqua, farina, lievito (di birra o naturale) e sale.

                Nella più stretta tradizione prevede solo due varianti per quanto riguarda il condimento 

Pizza marinara: 

con pomodoro, aglio, origano e olio extravergine di oliva. 

Pizza Margherita: 

con pomodoro, mozzarella S.T.G. a listelli, mozzarella di bufala campana D.O.P. a cubetti o Fior di latte o Provola affumicata campana, basilico e olio extravergine di oliva.

 Questa pizza che ha i colori della bandiera italiana (bianco la mozzarella, rosso il pomodoro e verde il basilico) venne così denominata in omaggio alla regina Margherita di Savoia in occasione della sua visita a Napoli. 

Una buona pizza deve essere elastica e morbida, in maniera da poterla piegare "a portafoglio".

 La sua forma è circolare con un diametro massimo di circa 30- 35 centimetri, rigorosamente steso a mano

La cottura della pizza napoletana, infine, avviene sempre ed esclusivamente tramite  forno a legna  

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Passaparola ...
Sapori e Tentazioni, Via Alfredo D'andarde 93/R, 16154 Sestri Ponente (GE), +39 0106533543
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